‘Comparte’ Casa Virgina su experiencia con talentos de la cocina

“Casa Virginia Comparte” es una nueva iniciativa gastronómica para mostrar en la CDMX del 8 de marzo al 9 de abril.

Sentarse a la mesa será una experiencia única con “Casa Virginia Comparte”, un nuevo proyecto culinario que fusiona el talento de la chef Mónica Patiño y el chef de la casa Corentin Bertrand, con otros chefs de diversas regiones del país con el fin de experimentar nuevas formas de colaboración en la cocina y crear menús de temporada con productos provenientes de todo México. 

“Estamos muy contentos de compartir nuestra mesa y cocina con grandes representantes de la gastronomía contemporánea mexicana, y ofrecer a nuestros comensales experiencias que toquen sus sentidos, comentó con emoción la chef anfitriona y empresaria Mónica Patiño. 

Destacó que esta serie de alianzas son un esfuerzo más por exponer el talento nacional, y con la presencia de Matteo Salas, chef de Áperi  y Jacinto 1930 aseguró estar muy satisfecha de la propuesta. 

Actualmente, Mateo Salas es uno de los exponentes más representativos de la cocina mexicana, al re conceptualizar la cocina tradicional con innovación, autenticidad y detalle, siempre buscando ofrecer una experiencia única al paladar.

“El menú de temporada que elaboramos con Corentin es una colaboración que resultó de visitas a San Miguel de Allende, de recorrer los ranchos e inspirarse en el producto de la región en este intercambio gastronómico y productos como el betabel, el cabrito, el queso añejado y hasta el xoconostle”, dijo Matteo Salas.

Algunas de las creaciones incluyen al camote como personaje principal, además de una sopa de pan quemado, un cabrito orgánico cuidadosamente criado en San Miguel de Allende y un queso de cabra madurado acompañado con una mermelada agridulce de xoconostle.

Este menú edición especial se presentó en una cena – maridaje ante especialistas en gastronomía, foodies e invitados especiales. Los platillos permanecerán en la carta de Casa Virginia del 8 de marzo al 9 de abril, el cual contará con un precio por platillo y un precio como menú de degustación.

El hogareño restaurante que, fuera una propiedad del empresario español Antonio Revuelta, pretende recrear las tardes familiares en donde las horas pasaban sin que nadie se preocupara por el tiempo, y ahora añade el talento de chefs amigos para propiciar en los comensales experiencias inolvidables. 

 

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