Ahora la Chef Embajador de Miele IMMER BESSER, Zahie Téllez nos comparte la receta de Pizzas Gourmet

Pizzas gourmet

                                         Con Chef Embajador Zahie Téllez

 

Ingredientes para la masa

  • 1 kg Harina
  • 80 ml Aceite de oliva
  • 30 gr Levadura fresca
  • 530 ml Agua
  • Sal

 

Ingredientes para la pizza de prosciutto y mozzarella

  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Prosciutto
  • Mozzarella fresca
  • Mezcla de quesos rallado

Ingredientes para la pizza de higo, roquefort y arúgula

  • Higo fresco
  • Aceite de Oliva
  • Arugula fresca
  • Camembert
  • Roquefort

Modo de hacer:

  1. Diluir la levadura en un vaso de agua tibia, remover con una cuchara para que mezcle y dejar reposar en un lugar templado hasta que se observen burbujas y se esponje.
  2. Poner el resto de la harina en un bowl y añadir el agua, el aceite y una pizca de sal. Mover con las manos suavemente para que se mezclen los ingredientes poco a poco.
  3. Cuando se obtenga una masa consistente, agregar la mezcla de la levadura y el agua. Seguir amasando hasta que integre totalmente.
  4. A continuación dejar reposar dentro del bowl Cajón Térmico de la siguiente manera:

Función calentamiento de tazas – 1° nivel de temperatura – 15 a 20 minutos o hasta que doble su tamaño.

O bien fermentar en el Horno de Convección de la siguiente manera:

Funciones Especiales – Dejar subir masa – 15 minutos o hasta que duplique su tamaño.

  1. Sacar del Cajón Término y colocar la masa sobre una superficie lisa y previamente enharinada. Amasar un poco más con ayuda de harina si hace falta, hasta obtener una masa suave que se desprenda de las manos.
  2. A continuación dividir la masa en dos y aprovechar cada mitad para un tipo de pizza. Dar la forma deseada con ayuda de un rodillo y montar sobre un molde.
  3. Para el montaje de la pizza de prosciutto: colocar la masa sobre el Molde para pizza Miele. A continuación añadir la salsa de tomate hasta que cubra la base de la pizza, añadir orégano y un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear la mezcla de quesos, añadir el prosciutto y la mozzarella.
  4. Para el montaje de la pizza de higo, queso y arugula: colocar el roquefort, el queso camembert y el higo sobre la masa.
  5. Hornear ambos tipos de pizza en el Horno de Convección con Toques de Vapor de la siguiente manera:

Funciones Especiales – Pizza – Ajustar temperatura a 204°C – 15 min –

O bien

Programas automáticos – Pizza – Fresca – Base crujiente – Ajustar temperatura a 204°C – 15 min.

Seguir las instrucciones del horno. Precalentar aparato e introducir la Piedra Gourmet Miele en la fase de precalentamiento.

  1. Introducir las pizzas en el Horno y hornear hasta que doren.
  2. Antes de servir decorar con hojas de arugula fresca y si es necesario unas gotas de aceite de oliva.

 

Equipos Miele utilizados: Horno de Convección con Toques de Vapor, Cajón Térmico.

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